Panadería y Pastelería
El «Auxiliar técnico» de panaderia y pasteleria es capaz de acondicionar la materia prima e insumos, realizar el mezclado, tratamientos térmicos y procedimientos de biotecnología de acuerdo al tipo de producto, dando forma durante todo el proceso hasta la presentación final. Asi mismo se comunica de manera efectiva, utilizando las TIC, es capaz de emprender negocios sostenibles dentro de un marco de respeto y justicia con los demás.
Programa de Estudios | Módulos | Unidad Didáctica | Horas | |
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Asistencia en pastelería y panadería | Módulo I | Acondicionamiento y elaboración de productos de panadería y pastelería. | * Organización y selección de materia prima e insumos. * Acondiciona y reutiliza insumos y mermas. * Formulación y elaboración de masas. * Equipamiento y Tratamientos térmicos. * Comunicación para el desarrollo personal y profesional. * Herramientas informáticas. | 512 |
Módulo II | Decoración y presentación de los productos de panadería y pastelería. | * Decoración y presentación de los productos de panadería y pastelería. * Biotecnología de los alimentos y equipos. * Procesos de biotecnología. * Técnicas de formado del producto. * Equipamiento y formado de masas. * Equipamiento, diseño y acabados de presentación final. * Plan de Negocios. * Comportamiento ético. | 512 |